Ricetta tiramisù di ricotta e mascarpone
sabato 21 settembre 2019
Ricetta dolce: Tiramisù ricotta e mascarpone
Ingredienti
Mascarpone 300gr
Ricotta del Caseificio Valle Infernotto 250 gr
Uova 6
Zucchero semolato 150 gr
Pavesini 70 gr
Caffè q.b.
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
Dividere le uova separando gli albumi dai tuorli.
Montare con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere il mascarpone e la ricotta.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto, fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.
Lasciar riposare in frigorifero la crema per circa un'ora.
Bagnare i savoiardi nel caffè e metterli sul fondo del contenitore.
Coprire con uno strato di crema e ripere con uno stato di savoiardi bagnati nel caffè e crema, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cospargere tutta la superficie del tiramisù con il cacao amaro fatto cadere da un setaccio.
Lasciar riposare per 4 ore in frigorifero e servire freddo.